+38 (095) 451-49-89
28 февраля 2014

Самое главное правило: профессиональный  фотограф на свадьбу обязательно  должен иметь все необходимое оборудование.

Во-первых, две зеркальные камеры. Желательно чтобы камеры были одного производителя. Потому что, не приведи господь, при поломке одной камеры в активную работу включается вторая. Кроме того, снимать на две камеры гораздо удобнее, так как в случае необходимости не нужно менять объектив.

Зарядное устройство и запасной аккумулятор в дополнение к основному. Опытный фотограф на местности ориентируется, менять батарею или ставить на зарядку.

Необходимые объективы. Невозможно выполнить качественную фотосъемку для любых сюжетов и ракурсов с помощью только одного объектива. Свадебный фотограф должен иметь универсальный светосильный zoom-объектив. Кроме того необходим хороший объектив для портретной съемки, а также широкоугольный и творческий объектив.

Фотовспышка. На свадебной церемонии без нее никак нельзя обойтись, потому что съемка в свадебном лимузине, в подъезде дома и в любом помещении – это съемка в условиях слабой освещенности. При съемке с фотовспышкой могут также понадобиться модификатор для вспышки либо рассеиватель света. Их также необходимо иметь  в наличии.

Карты памяти. Желательно использовать высокоскоростные флэшки. Как показывает практика, для полного дня съемок одной карты емкостью 16 Гб может не хватить. Поэтому нужно иметь хотя две их расчета на один день съемок.

Фотосумка или фоторюкзак. Должен вмещать все необходимое оборудование профессионального фотографа. Современные модели фотосумок имеют отделения, которые регулируются под размеры камеры, объективов и т. д. и имеют на внешней стороне крепление для штатива. Рюкзак удобнее в ношении – он освобождает руки и снимает нагрузку со спины, но его необходимо каждый раз снимать, когда необходимо что-то достать или поменять.

Отражатель  - необходим для формирования правильной цветопередачи. Позволяет как улучшить световую картину, так и сменить цветовую температуру. Снимки сделанные с применением отражателей обычно получаются лучше аналогичных снимков, снятых без них.

Штатив. Для свадебных фотосъемок применяется редко, так как обычно фотосессия проходит динамично. Иногда штатив используют при съемке постановочных сюжетов или при каких-либо нюансах.