+38 (095) 451-49-89
27 января 2014

Несмотря на то, что мы покупаем камеры, специально разработанные и укомплектованные для того, чтобы  использовать различные объективы, большое количество фотографов лишь иногда используют те объективы, которые шли в комплекте с камерой при покупке. На самом деле, это совсем не удивительно, и очень скоро профессиональный свадебный фотограф, который сталкивается с различными видами съемки,  лицом к лицу встает перед проблемой выбора новой оптики. В меру совершенствования своих профессиональных навыков и осваивания новых видов постановочной или репортажной съемки фотограф на свадьбу более четко определяется  как с выбором камеры, так и с требованиями к объективу.

Объективы - это, возможно, наиболее важная часть настроек вашей камеры, они либо делают, либо портят ваши фотографии. Они контролируют изображение, которое проецируется на вашем датчике изображения, и, в конечном счете, определяют, что за фото вы получите. Таким образом, многие фотографы предпочитают работать с просто хорошей камерой и отличным объективом, чем шикарной камерой и простеньким объективом, который к ней прилагается при продаже.

Но, знать о важности хороших стекол - это одно, совсем другое - знать, что объектив даст вам свободу творчества для захвата изображения, которые позволят вам в итоге получить именно те фотографии, которые вам бы хотелось.

Если в настоящее время у вас есть только один объектив, который шел в комплекте с вашей камерой, вас должен заботить только один вопрос, какими средствами вы располагаете в данный момент для того, чтобы приобрести хороший, подходящий для ваших конкретных потребностей объектив.

Ваша задача состоим в том, чтобы как можно быстрее купить быстрый нормальный дискретный объектив или телефото-зум. Важно определиться, какие именно фотографии для вас сегодня являются приоритетными, и что именно вам хотелось бы улучшить. Важно понять, как различные объективы могли бы улучшить ваши текущие фотографии, и это поможет вам взять именно тот объектив, который позволит вам сделать то, чего вы не можете в настоящее время с техникой, которая уже есть в наличии.

Когда вы самостоятельно начнете подыскивать себе объектив, то его маркировка может стать почти приговором для новичка. Эти буквы и цифры, которыми маркирован объектив, могут поведать вам практически всю информацию о качественных характеристиках объектива. Нужно понимать, что разные производители используют различные аббревиатуры для описания характеристик своих объективов и хорошая оптика одного производителя может не стыковаться с камерой другого, даже разные поколения техники одной торговой марки не всегда могут быть использованы совместно. Кроме того, разнообразие объективов и цен на них может привести в замешательство любого покупателя.

Лучшим вариантом решения проблемы выбора оптики является, конечно же, - запастись терпением и отправиться за рекомендациями к специалистам, которые уже сталкивались с этой проблемой. Можно положиться также на продавца-консультанта в выборе оптики, но окончательное решение лучше все равно принимать самостоятельно с учетом ваших индивидуальных потребностей и финансовых возможностей.

Есть детали, которым следует уделить наиболее пристальное внимание. Это фокусное расстояние, максимальная диафрагма, крепление объектива и тип формата. Для детальной характеристики конкретной модели лучше обратиться на сайт производителя.

Когда вы разберетесь в качественных характеристиках объективов и поймете реальное предназначение конкретных объективов, вам станет ясно, почему некоторые из них могут стоить как небольшой автомобиль и как сделка ценой в 150 долларов может изменить ваши фотографии навсегда.

Как мы уже поняли, различная оптика может дать фотографам творческую свободу и позволит получать все виды изображений. Можно с уверенностью сказать, что они не менее важны, а скорее, намного более важны, чем камера, которую вы используете. Действительно позором для настоящего профессионального фотографа на свадьбе работать камерой с возможностью смены объектива и не воспользоваться нею.

Еще одним аргументом в пользу качественных объективов есть тот факт, что очень часто объективы могут продолжать работать со следующим поколением камер, да и после него, наверное, тоже. Именно поэтому профессиональные фотографы на свадьбу зачастую не экономят на объективах и для улучшения качества фотографий во время торжества используют несколько их видов.

Не обязательно, покупая новую оптику, тратить на это целое состояние. Всегда можно найти относительно недорогие модели, отвечающие вашим требованиям. Важно правильно ориентироваться в их маркировке и понимать, какие из описанных характеристик важны для вас, и в какой ситуации использовать тот или иной объектив, особенно, если вы – свадебный фотограф.