+38 (095) 451-49-89
25 января 2014

Ни один начинающий любитель фотосъемки, тем более, профессиональный фотограф не может отказать себе в удовольствии запечатлеть удивительную, переменчивую красоту леса. Лес повсюду хорош в любую погоду и в любое время года. Нужно просто увидеть эту красоту.

Проблема при фотографировании леса состоит в том, что зачастую при любительской съемке то, что вам казалось в жизни удивительно красочным и глубоким, изображенное на фотографии оказывается далеко не таким цветистым и совершенно плоским. Это связано с особенностями восприятия человеческим глазом. Природа разницы между восприятием реальных объектов и их изображений состоит в том, что у человека два глаза, и мы видим картинку многомерной, более того, динамичной, мы фокусируем взгляд на разных предметах и объектах, тем самым получая полную информацию, окрашенную комплексным восприятием.

Используя фотоаппарат, особенно с автоматическими настройками, мы сознательно лишаем себя такой возможности. Поэтому для полноты картинки и обеспечения необходимой глубины, следует использовать широкоугольный объектив и учесть некоторые важные моменты. Так, следует использовать природные преимущества леса: кружево листьев, пропускающее солнечный свет, сочную зелень и яркие контрастные оттенки на её фоне. Смешанный лес представляет нам реальное богатство цвета и фактуры, милостиво предлагаемые нам самой природой: это и дивные кроны деревьев, и мощные стволы, и нежный разноцветный мох, и даже пестренькие цветочки.

Профессиональный фотограф почувствует и поймает хорошей камерой и глубину пейзажа и многообразие красок, а умелые руки мастера с помощью специальной компьютерной программы прибавят теплых или холодных тонов для придания завораживающего эффекта.

Если вы решили воспользоваться услугами свадебного фотографа и цена вас устраивает, обязательно попросите съемку в лесу. И пусть погода вас не беспокоит, просто ваш фотограф на свадьбу должен хорошо подготовиться, и тогда вы получите фотографии, о которых и мечтать не могли. Даже в ранние утренние часы, когда солнце только пробивается через кроны деревьев, в сильный туман золотой осенью, белый иней зимой вы будете вознаграждены чудесными фотографиями. Залог успеха фотографий в лесу – профессиональный свадебный фотограф, хорошая техника и ваше желание получить наслаждение от единения с природой в этот сказочный день.