+38 (095) 451-49-89
18 декабря 2013

Выбирая фотографа на свадьбу, нелишним будет поинтересоваться несколькими важными деталями.

Первая – какую технику использует фотограф. Опытный фотограф, скорее всего, перепробовал множество видов фотоаппаратов производства разных брендов и имеет в своем арсенале несколько фотокамер. Наиболее приемлемыми для ведения разного рода фотосъемки считаются зеркальные цифровые фотоаппараты. Именно они обеспечивают наилучшее качество фотосъемки в постоянно меняющихся условиях.

Свадебный фотограф должен быть готов снимать как в условиях яркого солнечного дня, так и в условиях недостаточной освещенности. Например, для портретной съемки и пейзажной съемки на улице обязательно иметь не только хорошую камеру, но и широкоугольный объектив. Дома и на венчании в церкви фотографу потребуется высокочувствительная камера с большой разрешающей способностью (количеством пикселей) и специальная осветительная аппаратура для получения объемных фотографий с глубоким цветом, поскольку света либо недостаточно, либо он неравномерный. И длинный объектив, гордость фотографа, в таких условиях не поможет, а только затруднит получение динамичных кадров в ограниченном пространстве.

Вторая – есть ли у человека с хорошей камерой соответствующее образование (техническое, художественное, прошел ли он соответствующие курсы и тренинги) или это просто новый кнопкодав с дорогущей камерой и дли-и-инным и, соответственно, внушающим доверие объективом. Чтобы получить представление о наличии художественного вкуса у фотографа поинтересуйтесь, какие места в вашем городе он считает приемлемыми для проведения съемки, какие живописные уголки он посоветует вам использовать в качестве фона для свадебных фотографий.

Третья – есть ли у владельца шикарной фототехники (это вы уже выяснили) опыт работыв качестве свадебного фотографа. Вы же не хотите, чтобы он тренировался на вас и вашей свадьбе. Опытный фотограф не будет прятать от заказчика свои снимки и сам вам предложит просмотреть свое порт-фолио, более того, скорее всего, вы и сами можете ознакомиться с ними на его сайте.

Выводы. Опытный фотограф на свадьбу должен запастись несколькими хорошими фотокамерами (и на всякий случай, и для того, чтобы срочно не менять настройки), желательно с возможностью дублирования записи на карты или флешки. В свадебной фотографии нужно использовать технику с разной оптикой – для выполнения разных задач и достижения желаемого эффекта. Это техническая сторона дела, добавим к этому  искусство видеть красоту и чувствовать момент.

И тогда смотришь на свадебные фотографии и видишь –
счастье есть, вот оно!