+38 (095) 451-49-89
14 ноября 2013

Подготовка к свадебному торжеству, как правило, длится довольно долго. Сам день бракосочетания пролетает в безумном темпе, как для молодоженов, так и для их гостей. А вот память остается на всю жизнь. Чтобы воспоминания с годами не теряли красок, следует включить в список предсвадебных хлопот и выбор такого специалиста, как фотограф на свадьбу. К данному вопросу необходимо подходить так же ответственно, как и к покупке наряда для невесты. Кроме того, необходимо точно определиться, какой самый подходящий свадебный фотограф. Цена его услуг, качество снимков, профессионализм и прочие моменты могут в этом очень помочь.

Как правило, выбор свадебного фотографа начинается с опроса друзей-знакомых, которые уже однажды прошли весь этот путь. В составленный список кандидатов добавляются те, кого рекомендуют на различных тематических сайтах и форумах. Не стоит пренебрегать и журналами.

Итак, список составлен, и количество кандидатов в нем огромное. Пора переходить к активным действиям. В первую очередь необходимо удостовериться, что понравившийся фотограф на свадьбу свободен. Для этого лучше всего связываться по телефону. В зависимости от ответа – вежливый, веселый, четкий, приветливый или наоборот, грубый, непрофессиональный – можно составить первое впечатление о фотографе и назначить (или не назначать) с ним встречу. Кроме того, обязательно нужно узнать, сколько берет за работу конкретный свадебный фотограф. Цена за услуги может сильно изменить первоначальное мнение.

Итак, встреча назначена. О чем же говорить со свадебным фотографом? Во-первых, не лишним будет повторно поднять вопрос о цене. В этом случае нужно обговорить стоимость данной конкретной свадебной съемки со всеми нюансами (количество фотографий, вид и условия съемки и пр.). Рекомендуется обсудить дополнительную плату за отдельные услуги или переработку. Под отдельными услугами подразумевается печать фотографий, профессиональная обработка снимков, возможность составления ролика с выбранными кадрами и пр. Также следует уточнить количество напечатанных фотографий и вопрос со сроками на их обработку. Кроме того, необходимо спросить у свадебного фотографа, отдает ли он рабочую версию материала, т.е. диск со всеми отснятыми кадрами.

Важно! Обязательно попросите показать фотографа на свадьбу свое портфолио. Так можно более точно определить «видение прекрасного» самого мастера и показать ему на особо понравившиеся снимки, чтобы он понял, в каком стиле ему придется работать.