+38 (095) 451-49-89
1 ноября 2013
изнь преподносит нам множество счастливых и радостных моментов, которые, конечно же, хочется запечатлеть. В период плёночных фотоаппаратов снимали только самые важные моменты жизни, ведь нужно было экономить 36 кадров пленки. Сейчас же каждый имеет свою мыльницу, на которую снимает все и сколько захочет, а каждый, кто купил дорогой фотоаппарат автоматически считает себя отличным фотографом и даже берется за съемки важных торжеств.

Но не каждый, кто имеет фотоаппарат, является хорошим фотографом, а более того профессиональным. В этом деле, как и в рисовании или пении, нужно иметь талант. Но это не всё, что должно быть! Еще нужно много трудиться, чтобы отточить свое мастерство фотографировать. А уровень этого труда Вы можете оценить, посмотрев портфолио мастера.

Портфолио

Для выбора лучшего фотографа, который бы мог передать в фотографии все эмоции и чувства от события, первым, что Вы должны посмотреть, является его портфолио. Это сборник лучших работ мастера, которыми он больше всего гордиться.
Просмотрите портфолио каждого и поймите для себя, хотели бы Вы видеть свое торжество в таком стиле. Ведь каждый из них имеет свой стиль съемки. Кому-то ближе приглушенные тона, стиль хиппи или гранж, ретро фотографии и репортажная съёмка. А кто-то делает яркие и нежные фото в романтическом или ню-стиле.  
От этого зависит какой конечный результат Вы получите. Будьте очень притязательны при просмотре работ фотографа, ведь другого случая снять одно из самых важных событий Вашей жизни не будет.

Личный контакт

Если Вам понравилось какое-либо портфолио, не думайте, что это победа. Не менее важным фактором, от которого будет зависеть качество фотосессии, является установление личного контакта. Для того, чтобы Вы были раскрепощены, чувствовали себя комфортно и уютно, фотомастер должен найти с вами общий язык и расположить к себе. Это признак настоящего профессионала.
Любое Ваше недовольство, скованность и непонимание что нужно делать в десятикратном размере выльется на фотографиях. Такого себе не может позволить настоящий профессиональный фотограф. А если при первом разговоре Вы чувствуете моральный барьер, бегите от такого фотографа!

Подробное рассмотрение всех деталей съемки

Настоящий профессионал не позволит прийти на съемку неподготовленным. Он обязательно расспросит Вас что Вы хотите, какими видите будущие фотографии, что Вам не нравиться и чего бы Вы не хотели делать на фотосессии. Вы должны обсудить наряды, время, погодные условия, место провидения фотосессии и даже Ваш макияж. Мастер своего дела даст Вам советы по поводу всего, а если Вы в чем-то еще не определились, он как профессионал все возьмет на себя. Он, наверняка, знает прекрасные и не раскрытые остальным места для съёмки, не заезженные позы и ракурсы (а вот как раз это Вы должны были наблюдать в портфолио).

Денежный вопрос 

Все материальные вопросы должны решаться перед съемкой. Вы должны знать, во сколько это обойдется и что требовать взамен. Уж больно неприятно, слышать после совместной работы, что Вы что-то должны за неоговоренные моменты. Всё было оговорено на предыдущем этапе. 

Такие нехитрые правила обязательно помогут Вам в выборе профессионального фотографа. Он разделит с Вами радость этого дня и подарит прекрасные фотографии, над которыми будут восхищаться Ваши дети и внуки! Именно таким специалистом является профессиональный фотограф Осинцев Денис.