+38 (095) 451-49-89
24 сентября 2013

День бракосочетания – событие всегда волнующее. Любая молодая пара, без исключения, хочет сделать этот день действительно незабываемым. К сожалению, нередко бывает так, что молодожены при подготовке к свадьбе должны сокращать практически все расходы. Очень часто это в первую очередь касается фото- и видеосъемки.

Так как полностью отказаться от фотографа на свадебном мероприятии невозможно, пары пытаются выйти из положения любыми возможными способами. Один из них – пригласить в качестве фотооператора своего друга или соседа. Этот вариант чаще всего приходит на ум, а все из-за засевшего в головах стереотипа о том, что фотографировать может каждый, что это очень просто. Но, к сожалению, такие мысли могут стать причиной большого разочарования.
Преимущества приглашения профессионального свадебного фотографа очевидны. Такой человек избавит жениха и невесту от многих проблем и стрессов. Кроме того, найти подходящего фотографа среди профессионалов возможно даже в рамках жесткой экономии. Результат работы свадебного фотографа не идет ни в какое сравнение  результатом, который получится у фотографа-соседа.

Фотосъемка на торжественной церемонии и в ресторане – только часть работы фотографа. Самые красочные фотографии получаются во время прогулки. Большое количество снимков именно этого периода занимают почетные места в фотоальбомах. Фотограф «из соседней квартиры», конечно, может знать несколько красивых мест в городе, но эти места могут совсем не подходить для свадебной прогулки.  Другое дело – профессиональный свадебный фотограф. Благодаря своему опыту этот человек может не только посоветовать красивые пейзажи, но и помочь подобрать именно тот, который максимально подчеркнет индивидуальность свадьбы, а также поможет обойти некоторые подводные камни касательно съемки, места и позирования.

Кроме удачных мест для прогулки, фотограф должен знать еще немало, и не только о свадебных мелочах, но и о принципах и разновидностях съемки. Фотограф-сосед просто не может знать всех нюансов, если только сосед не является профессиональным фотографом. Каждый этап торжества, все приглашенные гости, самые яркие моменты – все это без напоминаний должен запечатлеть свадебный фотограф.  И при этом желательно, чтобы фотограф не надоедал гостям, не отвлекал молодоженов вопросами и был практически незаметным во время работы.