+38 (095) 451-49-89
24 сентября 2013

Свадебная фотография – не просто услуга, которую предоставляют профессиональные фотографы, а полноценный вид искусства. Как и в другом искусстве, в свадебной фотографии есть свои стили и направленности. При этом результат зависит от многих факторов, в числе которых не только профессионализм фотографа, но и настроение жениха и невесты.

Процесс выбора профессионального свадебного фотографа состоит из нескольких этапов. Один из них – личная встреча с мастером, на которой обсуждаются все нюансы предстоящего торжества. Среди множества вопросов и тем для обсуждения достаточно внимания следует уделить и тому, в каком стиле должна быть проведена съемка. Свадебная фотография может быть репортажной и постановочной, но в большинстве случаев оба этих стиля совмещаются. Современные профессиональные свадебные фотографы, которые внимательно следят за развитием тенденций, могут также предложить съемку в стиле «trash the dress».  Такая свадебная фотосъемка очень необычная, выбрать ее решаются немногие пары молодоженов. В большинстве своем она напоминает постановочную съемку, отличительной особенностью которой являются фотографии в самых необычных местах. Заброшенные фабрики, озера, фонтаны, стройки и прочие подобные места – вот лучшие локации для трэшевой свадебной фотографии.

Постановочная свадебная фотография в основном необходима для наполнения свадебного фотоальбома. Такие снимки выполняются на каждом этапе свадьбы, передают последовательность торжества. Большинство пар не особо любят постановочные свадебные фотографии. Многие такие снимки однообразны, пары на них с каменными вымученными лицами. Тем не менее, действительно профессиональный свадебный фотограф способен сделать постановочные фотографии живыми, яркими и привлекательными. Главное, чтобы пара тоже была на это настроена.

Репортажная съемка более привычна для свадебной фотографии. Фотограф, который работает в этом стиле, должен уметь быть незаметным на фоне остальных, но при этом ловить все самые интересные, захватывающие и трогательные моменты. Репортажная свадебная фотосъемка – некий фотоотчет о торжественном событии.

Какой бы стиль свадебной фотографии ни выбрала для себя пара молодоженов, не стоит забывать и о профессионализме фотографа. Различные неконтролируемые факторы, например плохая погода, могут помешать во время фотосъемки, но настоящий профессионал, несмотря на это, сможет выполнить работу на высоком уровне и порадовать молодоженов и их гостей отличными снимками.