+38 (095) 451-49-89
19 сентября 2013

 Свадьба – это, возможно, самый трогательный и важный момент в жизни многих людей, так что к его подготовке жених и невеста относятся особо тщательно. Фотографии этого дня будут дарить радость и тепло воспоминаний даже в самый холодный зимний день. Поэтому каждый уважающий себя свадебный фотограф должен сделать все от него зависящее, чтобы эти снимки были неповторимыми.

Существует определенный список вещей, который понадобится любому свадебному фотографу для съемки. Он достаточно условный, но наличие всех пунктов поможет фотографу сделать свою работу качественно.

Первый пункт в списке свадебного фотографа – это, конечно же, фотокамера. При ее выборе необходимо помнить, что вам придется снимать свадьбы в самых разнообразных погодных условиях и качество освещения в большинстве случаев будет далеко от идеала. Зеркальная камера – это то, что подойдет большинству фотографов, если вы только не являетесь ярым любителем пленки. Одним из явных преимуществ этого вида камер является то, что вы сможете всегда выставить необходимый вам уровень ISO, что спасет вас, если освещения вокруг будет недостаточно. При этом качество фотографий остается высоким.

Далее, следует упомянуть про объективы. В идеальном варианте вам понадобится 2 вида: теле- и широкоугольный объектив. Для чего они нужны. Телеобъектив поможет «словить» важные моменты свадьбы и спасет ваши ноги от лишней беготни, просто потому что вы не можете быть всегда и везде одновременно. Широкоугольный объектив наиболее удобен, когда вы будете снимать в помещении или вам понадобится сделать общие планы.

Карта памяти является тоже важным пунктом нашего списка. Запомните, если вы будете снимать свадьбу весь день, то 4Гб или даже 8Гб вам не хватит. Стоит заметить, что даже 16Гб вам может не хватить, если вы хотите снимать в формате RAW или RAW+L. Так что, если вы не собираетесь носить с собой постоянно ноутбук, то лучше запаситесь двумя-тремя картами памяти.

Самое худшее, что может случиться с фотографом на свадьбе – севшая фотокамера. Если заполненную карту памяти еще можно чем-то заменить, то аккумулятор – нет. Так что заранее запаситесь запасным аккумулятором или батарейным блоком. Это не будет лишним никогда. Кстати, аккумулятор следует покупать с наибольшей мощностью.

В условиях слабого освещения вам на помощь придет такой незаменимый элемент как вспышка. Она нужна фотографу всегда. Даже в солнечный день она поможет вам сгладить жесткие тени.  
Отражатель, как и штатив, является опциональной частью данного списка, но очень полезной. В солнечный день только он спасет ваших моделей от темных кругов под глазами, созданных тенью или неправильным освещением. Пользоваться или не пользоваться штативом –это вопрос относительный. С одной стороны, снимать с ним удобнее, с другой – он прибавляет значительный вес. Так что решать только вам.

Подводя итог, хочется сделать еще одно очень важное замечание: собираясь снимать свадьбу, одевайте удобную одежду, так как вам обязательно придется ползать на коленках, валяться на траве и прочее. Ведь свадебный фотограф – это профессионал своего дела. Так что сделайте это задание максимально комфортным для себя.