+38 (095) 451-49-89
20 августа 2013

Кто такой фотограф? На этот вопрос можно получить очень много ответов. Первое, и, наверное, самое главное, что нужно бы ответить, что это человек, который сохранит один маленький миг на всю жизнь и дает, наслаждается им еще много-много раз. Но от того как он это сделает, зависит и стоимость его услуг, и количество клиентов, и многое другое.

«В современном мире каждый человек может сказать, что он фотограф, ведь для того, чтобы им стать нужно всего лишь быть обладателем фотоаппарата». Так думают очень многие люди, но это далеко не так. Ведь чтобы создать красивую, жизненную, насыщенную фотографию нужно чувствовать, то, что ты фотографируешь, нужно любить, то, что ты делаешь, необходимо иметь непреодолимое желание сделать чудесное фото, а не просто фотографировать что-нибудь. Ведь обычное фото не вызывает никаких ощущений, а вот сфотографировать, так чтобы при просмотре фото застывало дыхание – это искусство.  И так может сделать далеко не каждый человек, даже прошедший обучение.

Но чтобы назвать себя фотографом, умный человек прочтет хотя бы несколько книг об этом искусстве, будет знать, из каких составляющих сделано его орудие труда, как правильно настроить освещение, и непременно будет ориентироваться во всех  тонкостях создания хорошего снимка. А так, как в нашем мире нет ни одной школы, где бы обучали фотографов, каждый, кто назвал себя фотографом, должен иметь хотя бы начальный уровень знаний про фотографии и их создание. Ведь любая профессия, любое искусство это большая наука. Кроме знаний хорошему фотографу, как и любому другому профессионалу своего дела, необходим талант.

Ведь только талантливый творец может создать шедевр, который останется идеалом на века. Люди будут смотреть на него только с восхищением, с очарованием, и будут говорить, что это не просто фото – это шедевр. Для создания шедевра, помимо таланта, нужна хорошая аппаратура, способность видеть красоту в повседневных вещах,  и умение запечатлеть маленький прекрасный миг на многие столетия.

Каждый  художник имеет свое направление, кто-то рисует пейзаж, кто-то портрет, а другой – натюрморт. Так и фотографы, кто призван сохранять непревзойденные моменты  жизни матушки природы,  другой – прекрасно передает эмоции, чувства и переживания людей, а третий может сфотографировать простое яблоко, грушу или простой кувшин так, что оно станет произведением искусства.

Фотограф  - это человек творческий, ему, как и любому творцу, нужна муза, вдохновение и правильный настрой, иногда грустный - для фотографий располагающих к раздумьям о жизни, о бытье, о прошлом, или позитивный настрой для фотографий, который напоминают о чем-то хорошем, заставят улыбаться даже когда совсем плохое настроение.