+38 (095) 451-49-89
20 августа 2013

Сейчас найти услуги фотографа в Интернете не очень сложно. Ведь, с развитием цифровой техники и современных Интернет-технологий, появилось множество web-ресурсов, с помощью которых можно заказать подобные услуги.
Но создать свой собственный сайт может даже обычный новичок в области фотоиндустрии и выложить свои работы. Так как, же отличить обычного любителя от хорошего фотографа профессионала?!

Давайте сначала уточним, что подразумевает под собою слово «профессионал», а что - «любитель». Фотограф, который считает себя профессионалом, получает регулярную оплату за проведенные ним фотосьемки, а любитель делает все это бесплатно и иногда получает некоторое вознаграждение за выполненную работу. Разница только в том, что первым управляет желание побольше заработать, а вторым – любовь к созданию красивых снимков.

Множество фотолюбителей, которые никогда раньше не занимались фотосьемкой профессионально, стремятся стать профессионалами, а многие профессионалы хотели бы вернуть те времена, когда они были любителями. Ведь когда фотограф начинает постоянно брать деньги за работу и стает специалистом, который предлагает данный вид услуг, он стает заложником своих заказчиков и зачастую делает так, как им нравится. Вследствие чего, в его снимках постепенно умирает искусство и оригинальность и доминирует однообразие и сходство. Любитель не зависит от клиентов и денег, поэтому он делает все так, как ему этого захочется, в его снимках присутствует жизнь.

Фотограф, который считает себя профессионалом, предоставляет такие работы, как:
- снимает портреты для семейного альбома и на паспорт (обычно в таких людей есть своя собственная студия);
- занимается фотосъемкой разных корпоративов и свадеб и записывает ее на диск, за что получает немалые деньги;
- проводит съемки презентаций, разнотипных поездок и семинаров.

Но если посмотреть с другой стороны, то обычный фотолюбитель может фотографировать еще лучше, чем человек, для которого фотосъемка – это профессия. Обычно такие люди имеют хорошую работу и достаточно денежных средств, для того, чтобы приобрести себе фототехнику и заниматься любимым делом. Он может также участвовать в различных конкурсах и выставках, но при этом получать больше денег от своей основной работы, чем от создания фото.

Следовательно, из перечисленных выше утверждений, каждый из нас должен сам выбрать для себя какими услугами лучше всего воспользоваться.

Если Вам понадобились услуги фотографа, заходите на мой сайт, и Вы убедитесь в том, что фотосъемка это не только основной мой заработок, но и в первую очередь любимое занятие. Каждую свою работу я стараюсь сделать неповторимой и оригинальной.